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Os vinhos

Cistus Tinto

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.

Estágio: Parte do lote (aprox. 50%) estagia em barricas de 2.º e 3.º ano.
 
Sugestões: Ideal para acompanhar grelhados, carnes brancas e massas. Deve ser servido à temperatura de 18ºC para revelar todas as suas qualidades.

Prémios / Colheita 2004:
• Vinalies Internationales 2007 – Medalha de Prata
• Internatinal Wine Challenge 2008 – Commended

Cistus Tinto
2009 PDF PT 2010 PDF PT | FR | EN

Cistus Reserva Branco

Castas: Rabigato, Códega, Malvasia Fina e Arinto

Vinificação: Após selecção criteriosa cacho a cacho, o mosto é decantado a baixa temperatura e vinificado a 18ºC durante 6 dias.
O vinho é engarrfado depois de estabilizado e submetido a uma filtração clarificante.

Sugestões: Ideal para acompanhar peixes, marisco e refeições ligeiras. Deve
ser servido à temperatura de 6 a 8ºC para revelar todas as suas qualidades.

Prémios / Colheita 2010:

• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Bronze

 

Cistus Reserva Branco
2012 PDF PT

Cistus Reserva Tinto

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.

Vinificação: Vinificado em cubas de aço inox com controle de temperatura a partir de uvas provenientes de vinhas situadas no Douro Superior.

Estágio: O vinho é submetido a um estágio em barricas de carvalho americano, francês e húngaro por um período variável em função das características de cada colheita.

Sugestões: Acompanha bem pratos de carne, caça e queijos.
Deverá ser servido à temperatura de 18º C para revelar todas as suas qualidades.

Prémios / Colheita 2008:
• Vinalies Internationales 2013 - Paris - Medalha de Ouro
• Challenge International du Vin 2012 - Bordéus - Medalha de Ouro

Prémios / Colheita 2005:
• Vinalies Internationales 2010 - Paris - Medalha de Prata
• Decanter World Wine Awards 2010 - Londres - Medalha de Prata

Prémios / Colheita 2004:
• Decanter World Wine Awards - Londres - commended
• Internatinal Wine Challenge 2008 – Londres – Medalha de Prata

 

Cistus Reserva Tinto
2007 PDF PT | FR | EN 2008 PDF PT | FR | EN 2009 PDF PT

Cistus Tinta Roriz

Os monovarietais da Quinta do Vale da Perdiz são colocados no mercado apenas em anos em que a qualidade dos lotes extreme é muito elevada.
 
Colheitas: 2000, 2002 e 2008

Castas: Tinta Roriz

Vinificação: A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma extrac-ção suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.

Estágio: O vinho é submetido a um estágio em barricas de carvalho americano, francês e húngaro por um período variável em função das características de cada colheita.

Sugestões: Deverá acompanhar, preferencialmente, pratos de carne, caça e queijos. Servir à temperatura de 18 ºC.

Prémios / Colheita 2002:
•  Vinalies Internationales 2006 – Paris – medalha de prata
•  International wine challenge 2005 – Londres – medalha de bronze

Prémios / Colheita 2000:
•  International Wine Challenge 2002 – medalha de ouro

 

Cistus Tinta Roriz
2002 PDF PT | EN

Cistus Touriga Nacional

Os monovarietais da Quinta do Vale da Perdiz são colocados no mercado apenas em anos em que a qualidade de um lote extreme é muito elevada.

Colheitas: 1999, 2002, 2005 e 2008

Castas: Touriga Nacional

Vinificação: A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma ex-tracção suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Colado com claras de ovo e após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.

Estágio: Barricas novas de carvalho francês.

Prémios / Colheita 2008:

• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Prata

Cistus Touriga Nacional
2005 PDF PT 2008 PDF PT | EN

Cistus Grande Reserva Tinto

O Grande Reserva produz-se apenas em anos excepcionais. Após a vinificação os lotes são avaliados regularmente durante o estágio em barrica. Os melhores lotes vão sendo seleccionados e após a análise final dos mesmos é tomada a decisão de engarrafar sob a marca Grande Reserva.

Colheitas: 2000, 2004 e 2008

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
 
Vinificação: A vinificação é feita em cubas de aço inox com controle de temperatura e com recurso a um “turbo-pigeur” para as remontagens o que permite uma ex-tracção suave de taninos. Depois de uma curta maceração pós fermentativa, o vinho é submetido a estágio. Colado com claras de ovo e após uma ligeira filtração, o lote é engarrafado.

Estágio: Barricas novas de carvalho francês.

Sugestões: Acompanha preferencialmente pratos de carne, caça e queijos curados. Deverá ser decantado e servido à temperatura de 16º C para revelar todas as suas qualidades.
 

Prémios / Colheita 2008:

• Vinalies Internationales 2013 – Medalha de Prata 

• Challenge International du Vin 2012 – Medalha de Bronze


Prémios / Colheita 2004:
• Vinalies Internationales 2007 – Troféu Vinalies Internationales

Cistus Grande Reserva Tinto
2004 PDF PT | EN 2008 PDF PT | FR | EN